Centre Ressource à l’Education à la Santé et à la Sécurité au Travail
Projet "Sécurité et praticité en cuisine : un chariot pour bien travailler"
lundi, 19 mai 2025
http://cresst.ac-amiens.fr/097-projet-securite-et-praticite-en-cuisine-un-chariot-pour.html
Acquisition, dans le cadre de l’appel à projet CARSAT, d’un chariot de transport pour les élèves de la SEGPA d’Abbeville.
EXTRAIT DE LA FICHE PROJET :
- Etat des lieux :
Les élèves rencontrent des difficultés pour transporter les plats, les denrées entre les espaces de travail et les lieux de stockage et le restaurant pédagogique. Ces difficultés entraînent des risques pour leur sécurité (chutes, brûlures) et la qualité des aliments (aliments tombés ou abîmés).
- Objectifs :
Améliorer la sécurité des élèves : Réduire les risques d’accidents lors des déplacements avec des denrées.
Optimiser le transport des aliments : Assurer que les produits restent intacts et hygiéniques.
Faciliter les apprentissages : Permettre aux élèves de se concentrer davantage sur leurs compétences culinaires en limitant les contraintes logistiques
Encourager les bonnes pratiques professionnelles : Initier les élèves aux normes de sécurité et d’hygiène.
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