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Projet "Sécurité et praticité en cuisine : un chariot pour bien travailler"

Acquisition, dans le cadre de l’appel à projet CARSAT, d’un chariot de transport pour les élèves de la SEGPA section d’enseignement général et professionnel adapté d’Abbeville.

EXTRAIT DE LA FICHE PROJET :

  • Etat des lieux :
    Les élèves rencontrent des difficultés pour transporter les plats, les denrées entre les espaces de travail et les lieux de stockages et le restaurant pédagogique. Ces difficultés entraînent des risques pour leur sécurité (chutes, brûlures) et la qualité des aliments (aliments tombés ou abîmes).
  • Objectifs :
    Améliorer la sécurité des élèves : Réduire les risques d’accidents lors des déplacements avec des denrées.
    Optimiser le transport des aliments : Assurer que les produits restent intacts et hygiéniques.
    Faciliter les apprentissages : Permettre aux élèves de se concentrer davantage sur leurs compétences culinaires en limitant les contraintes logistiques
    Encourager les bonnes pratiques professionnelles : Initier les élèves aux normes de sécurité et d’hygiène.

Portfolio

Mise à jour : 19 mai 2025